Efecto cicatrizante de miel de abeja sobre herida cortante inducida en Mus musculus var Swis - Diaz Villanueva, Aladino (2023)
El informe de tesis se realizó con el objetivo de evaluar el efecto cicatrizante de la miel de en heridas dérmicas inducidas en Mus musculus var Swis. La investigación se basó en el paradigma empírico-analítico y experimental - cuantitativo. Se investigó utilizando tres grupos de 10 especímenes de ratones Var Wis divididos al azar, un grupo sin tratamiento, el otro grupo hipoglos y al grupo experimental miel de abeja, los resultado fueron el grupo tratado la miel de abeja cicatrizó en nueve días, con la aplicación de la miel de abeja a los diez días y sin tratamiento a los once días; encontrándose diferencia significativa al tercer día en relación con los grupos de control y además histopatológico en grupo experimental se observó infiltrado inflamatorio en los grupos controles a diferencia del grupo con miel de abeja. Se concluye que la miel abeja tiene un mejor efecto cicatrizante en menor tiempo y a nivel histopatológico de lesiones dérmicas inducidas en Mus musculus var Swiss en relación con los grupos de control