Evaluación del sistema de costo de servicio para el sinceramiento de la rentabilidad bruta de la empresa Global Rent S.A.C., 2016 - Gardini Gonzales, Grace Kelly (2017)
Esta investigación realizada y titulada “Evaluación del sistema de costo de servicio para el sinceramiento de la rentabilidad bruta de la empresa Global Rent S.A.C., 2016”. Tuvo como objetivo principal demostrar el efecto del sistema de costos empleado por la empresa Global Rent S.A.C. Hemos creído importante realizar esta investigación para demostrar que los costos afectan directamente en el sinceramiento de la razón de rentabilidad. Esta investigación se diseñó con un estudio de tipo no experimental con enfoque cuantitativo. También se utilizaron técnicas e instrumentos tales como guía de observación y lista de cotejo para extraer los resultados que se muestra en el comportamiento de variables, la misma que se verá plasmada en los resultados. Para lograr el objetivo de la investigación se ha tenido que conocer el sistema de costos utilizado por la empresa para ello se ha utilizado como instrumento denominado guía de observación en donde se ha podido conocer los componentes del costo que interviene en cada actividad del servicio. Luego con el instrumento denominado lista de cotejo se ha podido evaluar e identificar las deficiencias en las asignaciones de los costos al servicio prestado en lo cual se ha comprobado que existieron costos mal asignados, como el caso de mano de obra y la depreciación Con los datos obtenidos más la rentabilidad se ha demostrado que la mala asignación de los costos utilizado en la prestación de servicios a incidido en el sinceramiento de la rentabilidad. En conclusión, es importante señalar que al detectar una mala asignación de costos, existe una deficiencia en la rentabilidad ya que esto refleja en las utilidades de dicha empresa.