Nivel de conocimiento de Mecánica Corporal y la Lumbalgia en los trabajadores de la Empresa BSH - Coldex Abril - Julio, Callao, Lima, 2013 - Brito Huallanca, Gina (2013)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre mecánica corporal de los trabajadores de la empresa BSH — COLDEX. Metodología: se trabajó con una población total 400 trabajadores de 25 a 55 años, de los cuales se seleccionó una muestra de 153 trabajadores de la empresa COLDEX, pertenecientes a la provincia del Callao. La aplicación del instrumento, se realizó durante los meses de Abril y Julio del 2013. Previo a esto se solicitó la autorización al director de la empresa BSH-COLDEX, teniendo la aceptación y la autorización del mismo. Después de aplicar el instrumento se obtuvo los siguientes Resultados: De los 153 participantes en el estudio se observa lo siguiente, en lo referente al nivel de conocimiento sobre elementos de la mecánica corporal, un 18.3% (28) tiene un alto nivel, un 35.9% (55) tiene un medio nivel y por ultimo un 45.8% (70) tiene un bajo nivel de conocimiento sobre mecánica corporal. Con respecto al nivel de conocimiento sobre principios de la mecánica corporal, un 14.4% (22) tiene un alto nivel, un 37.9% (58) tiene un medio nivel y por ultimo un 47.7% (73) tiene un bajo nivel de conocimiento sobre mecánica corporal. En cuanto al nivel de conocimiento sobre elementos y principios de la mecánica corporal, se observa un alto porcentaje sobre el bajo nivel de conocimiento sobre mecánica corporal. Conclusiones: En el trabajo de investigación se observa que un alto porcentaje de trabajadores presenta un bajo nivel de conocimiento sobre elementos y principios de la mecánica corporal.