Gestión administrativa y desempeño laboral de los servidores públicos en una municipalidad de Chiclayo - Guerrero Saavedra, David Ricardo (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación que existe entre gestión administrativa y el desempeño laboral de los colaboradores en una municipalidad de Chiclayo, se definió tener por tipo de estudio básica, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal porque se recogió los datos por única vez, la población de estudio estuvo conformada por 80 colaboradores de una municipalidad de Chiclayo, y por muestra a por los mismos 80 colaboradores de una municipalidad, empleando por técnica de recojo de datos una encuesta y por instrumento un cuestionario, teniendo por puntaje de confiabilidad de 0,75 afirmando tener datos oportunos. Se tuvo por resultados de la investigación, un nivel bajo de gestión administrativa siendo representado con un 65%, y al evaluar la variable desempeño laboral presentó un nivel bajo con un 53,8% y con un 36,3% un nivel medio, empleando una prueba de normalidad de Kolmogorov – Smirnov teniendo un puntaje del 0,000 obteniendo un puntaje menor de 0,05. Se concluyó que se tuvo una relación significativamente mediana por tener un puntaje de 0,014 y por tener un coeficiente del 0,741, esto se interpreta, a mayor gestión administrativa tendrá un mayor impacto en el desempeño laboral.