El síndrome de agotamiento profesional y los casos de violencia familiar en los operadores de justicia en la Provincia de la Mar Ayacucho - 2018 - Barcena Najarro, Rosio Milagros (2018)
La presente investigación titulada “EL SINDROME DE AGOTAMIENTO PROFESIONAL Y LOS CASOS DE VIOLENCIA FAMILIAR EN LOS OPERADORES DE JUSTICIA EN LA PROVINCIA LA MAR AYACUCHO – 2018”. Este estudio consiste en determinar la relación que existe entre las variables de El Síndrome de Agotamiento Profesional y Los Casos de Violencia Familiar. El tipo de investigación corresponde al descriptivo y el diseño a una investigación correlacional porque se ha medido cada una de las variables que se supongo que están relacionadas significativamente, las mismas que se expresan en las hipótesis sometidas a prueba. En el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, se ha determinado que existe relación significativa entre las variables propuestas, por lo que se afirma la hipótesis general. Asimismo, según los índices de correlación de Pearson el valor 0.851, esto es a menor síndrome de agotamiento profesional existirá mayor resolución de casos de violencia familiar o viceversa. Esto afirma que se necesita que los Operadores de Justicia disminuyan su carga Laboral y/o adopten alguna medida de tal forma que este no signifique el perjuicio para las personas con casos de Violencia Familiar quienes acudan al auxilio y obtener Medidas de Protección rn salvaguarda de la integridad física, sexual y psicológica de las personas