Liderazgo directivo y el clima institucional en la I.E 6038 “Ollantay”, Pamplona alta S.J.M, 2011 - Tito Tito, Aurelia (2018)
La investigación, ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre el liderazgo directivo y el clima institucional en la institución educativa 6038 “Ollantay” de Pamplona Alta San Juan de Miraflores, 2011? El objetivo general fue: Determinar la relación entre el liderazgo directivo y clima institucional en la institución educativa 6038 “Ollantay” Pamplona Alta S.J.M., 2011. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis sigue el enfoque cuantitativo. La investigación es de tipo básica, con un nivel correlacional, con un diseño de la investigación no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por 106 docentes que pertenecen a la Institución Educativa 6038 “Ollantay” Pamplona Alta que se encuentran ubicados en S.J.M. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación directa entre el liderazgo Directivo y el Clima Institucional, hallándose una correlación positiva alta de 0,514 con un valor de significancia (bilateral) p = 0,000; lo cual indica que existe correlación directa entre liderazgo directivo y el clima institucional.