Aplicación de la gestión de inventario para mejorar la productividad de la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C. Arequipa, 2021 - Grundy Condori, José Eduardo (2021)
El presente trabajo de investigación denominado Aplicación de la Gestión de Inventario para mejorar la Productividad de la empresa 2G Servicios Generales AQP S.A.C. Arequipa, 2021, se originó para mejorar el control de inventarios en el almacén de aplicando las diversas herramientas que brinda la gestión, y con ello se logró reducción de tiempos, rotación de repuestos, satisfacción del cliente, viéndose reflejado en el incremento de la productividad, y la reducción de costos en la empresa. La tesis realizada en la empresa implicó la ejecución métodos que ayuden a mejorar la gestión de inventarios, tales como el Método de Wilson, EOQ, PEPS, Inventario Cíclico, Clasificación ABC estos métodos permitieron un mejor abastecimiento, selección, orden y limpieza en el almacén. La investigación se enfocó en el total de pedidos realizados en un periodo de doce semanas antes y después, La información brindada y obtenida del almacén, se analizaron en el programa estadístico SPSS, se empleó normalidad Shapiro Wilk, el estadígrafo de T-student. Obteniendo como resultado un incremento del 41 % en la productividad, esto se logró gracias a la mejora de la eficiencia y de la eficacia.