Gestión de almacén para reducir los costos logísticos en el área de productos terminados en la Empresa Trupal S.A., El Agustino, 2016 - Corrales Cuipal, Miguel (2016)
Gestión de almacén para reducir costos logísticos en el área de productos terminados en la empresa Trupal S.A., tuvo como objetivo reducir los costos logísticos mediante una efectiva gestión de almacén, implementando técnicas de control que le permita sostener y potenciar sus ventajas competitivas en el ámbito de las operaciones logísticas. En la publicación titulada Logistica integral por el autor Bureau Veritas, la gestión de almacén está definido como la encargada de optimizar los flujos externos (entradas), controlando los movimientos internos de los en el propio almacén, es decir el emplazamiento y abastecimiento de la zona de picking o preparación de pedidos, de la misma manera el autor Luis Mora en su libro Gestión Logistica Industrial define los costos logísticos como los elementos fundamentales dentro de la administración de la cadena de abastecimiento, y su impacto es decisivo para los planes y acciones que la organización pretenda formular y desarrollar hacia el cumplimiento de su misión y visión en el futuro El diseño del estudio es cuasi experimental porque toda la información ha sido obtenida de la misma empresa, la población tomado en cuenta son 6 meses y la muestra también de 6 meses teniendo como instrumentos la ficha de recolección de datos de la diferentes actividades relacionadas. Con lo investigado se ha concluido que luego de la mejora en la gestión se logró reducir en un 25.6% de los costos logísticos, y teniendo como resultados en los costos de almacenamiento y costos de procesamiento de pedidos en 10 % y 15.6% respectivamente