Evaluación de la gestión de proyectos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa constructora Cicma Perú S.A.C., I Semestre 2019-2020, Nuevo Chimbote - Campos Maza, Génesis (2020)
La presente investigación titulada “Evaluación de la gestión de proyectos y su incidencia en la rentabilidad de la empresa constructora Cicma Perú S.A.C., I Semestre 2019-2020, Nuevo Chimbote”, mantuvo el objetivo general de determinar la incidencia de la gestión de proyectos sobre la rentabilidad. Un estudio de tipo correlacional descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La primera población fue conformada por 35 profesionales, y la segunda, compuesta por los documentos económicos y financieros de la empresa. Cómo instrumentos, se emplearon el cuestionario aplicado a la muestra censal de profesionales, y la guía documental para evaluar la muestra documentaria. El análisis de datos derivó en, la descripción de niveles de cada variable en el Software Excel y, el cálculo inferencial estableció la prueba de correlación y la tabla cruzada en el Programa Estadístico SPSS Vs.22. Como resultado, se determinó mediante un coeficiente Spearman de 0,806 una incidencia positiva alta entre las variables; adjunto a ello, la identificación de un P-valor de 0,000 que siendo menor al 5% permitió la aceptación de la hipótesis de investigación, que concluyó que la gestión de proyectos incide en la rentabilidad en la empresa constructora Cicma Perú S.A.C., I Semestre 2019-2020, Nuevo Chimbote.