Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el Área de Producción de la Empresa Volcán Sport S.A.C. Arequipa, 2022 - Vasquez Gil, Ever Moises (2022)
El presente trabajo de investigación de título Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa de calzados Volcán Sport S.A.C. Arequipa, 2022. Tiene como objetivo principal determinar como el estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de la empresa de calzados Volcán Sport S.A.C. Arequipa, 2022. Este trabajo de investigación corresponde a tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de diseño experimental de tipo pre – experimental y, por último, nivel explicativo. Tuvo como población y muestra la producción diaria de choteras, se tuvo como técnicas usadas la observación y el análisis además los instrumentos que se utilizaron fueron las fichas de recolección de datos, diagrama de operación del proceso y diagrama de análisis del proceso. Por último, los datos obtenidos fueron analizados mediante el software SPSS Statistics donde se hizo la comprobación de la hipótesis general y especificas planteadas, se tuvo como resultado que el estudio del trabajo incremento porcentualmente en 17% la productividad, 12% la eficiencia y 5% la eficacia por ello se concluyó que el estudio de trabajo si mejora la productividad.