Habilidades sociales y su repercusión en conductas agresivas en niños de quinto y sexto grado de primaria – Arequipa, 2022 - Acrota Huaman, Sonia Dominga (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación entre habilidades sociales y las conductas agresivas en niños de quinto y sexto grado de primaria - Arequipa, 2022. Esta investigación se basó en la metodología de tipo básico de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 150 estudiantes de quinto y sexto de primaria. Para ello se administró el cuestionario de habilidades sociales y el cuestionario de agresividad. Los resultados obtenidos determinaron que el grado de correlación con un coeficiente de Rho = 0. 692 evidencian que existe una relación bilateral entre las habilidades sociales y las conductas agresivas en los estudiantes. En conclusión, se afirma que existe una relación inversa media entre las habilidades sociales y las conductas agresivas en los estudiantes de quinto y sexto de primaria.