La obligación de los centros de acogida residencial y el interés superior del niño, Villa el Salvador – 2020 - Remigio Ramirez, Carol Dayana (2021)
La presente tesis titulada ´´La obligación de los centros de acogida residencial y el interés superior del niño, Villa el Salvador – 2020´´ tiene como objeto revisar y analizar temáticas vinculadas a los centro de acogida residencial para los niños en estado de riesgo en el distrito de Villa el Salvador, lugar en donde se registra el mayor índice de casos de violencia a menores de edad, el Método se da por medio de estudios descriptivos de la revisión de artículos científicos en revistas indexadas publicadas en diferentes bases de datos entre los años 2015-2020. Por lo que la revisión ha evidenciado que hay propuestas viables que llega a incluir dentro de nuestro ordenamiento jurídico los centros de residencias, como mecanismos de ayuda en una sociedad donde el incremento de pobreza y la sobrepoblación una realidad. De los cuales los más afectados son los menores que no cuentan con los medios de defensa o de protección como los cuidados necesarios que se deba dar a cada uno de ellos para su desarrollo y bienestar.