Capacidades gerenciales y desempeño docente del personal de la I.E.E. "Miguel Grau", del distrito de Magdalena Del Mar - Suárez Marroquin, María Isabel (2013)
El presente trabajo de investigación ha buscado establecer la relación que existe entre las capacidades gerenciales y el desempeño docente en el personal de la I.E.E. “Miguel Grau” del distrito de Magdalena del Mar. Se trabajó con la población total de docentes de la I.E.E.: 60 docentes del nivel secundaria. Se aplicaron dos cuestionarios de forma independiente. Los docentes respondieron seleccionando la alternativa más cercana a la forma cómo se desempeñaban en la I.E.E., así como las capacidades gerenciales que desarrollarían de forma implícita durante su labor profesional. Se trata de una investigación tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptiva – correlacional; La muestra estuvo conformada por 60 docentes (entre mujeres y varones), tamaño de muestra que representa el 100 % del total de docentes de la I.E.E. “Miguel Grau”; Se aplicó la técnica de la encuesta en dos oportunidades, utilizando para el efecto dos instrumentos (cuestionarios) para recoger la información. Los resultados de la investigación demuestran que existe una correlación directa y positiva entre las variables de estudio: capacidades gerenciales y desempeño docente en el personal que labora en la I.E.E. “Miguel Grau”.