Actividad física y calidad de vida de los estudiantes de bachillerato en la institución educativa, 2022 - Mejía Martínez, Alberto Antonio (2022)
El objetivo del presente trabajo investigativo es evaluar la relación entre actividad física y la calidad de vida en los estudiantes el bachillerato de una unidad educativa de Santa Elena. Se realizó bajo un diseño no experimental, de tipo básico, de diseño no experimental y transversal correlacional, se tuvo una población de 120 personas trabajando con todos los estudiantes de primero de bachillerato, para la recolección de datos se trabajó con una encuesta dirigida a los estudiantes con un cuestionario de repuestas cerradas logrando una medición a través de la escala de Likert determinando su validez y confiabilidad de una manera anticipada. Los resultados obtenidos nos conllevaron a determinar que existe una relación entre la actividad física y la calidad de vida, con los resultados obtenidos se tuvo un p = 0,00< 0.05 rechazando la hipótesis H0 y se acepta H1, permitiendo evidenciar la relación que existe de la actividad física en la calidad de vida, obteniendo una relación Rho =0,979 en conclusión, se consideró que la hipótesis planteada de acuerdo al objetivo general es válida en la población de estudiantes, teniendo una relación significativa de la actividad física y la calidad de vida.