Sistema web para el proceso de control de historias clínicas en la Clínica Odontológica Badillo S.A. - Badillo Aguilar, Jorge Manuel (2020)
Este estudio comprendió el análisis, desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de control de historias clínicas, siendo el objetivo determinar el efecto del uso de un sistema web en el proceso de control de historias clínicas en la Clínica Odontológica Badillo S.A. Esta investigación se planteó desde un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño pre experimental, se trabajó con una población de 192 historias clínicas y, se utilizó toda la población agrupada en días, de lunes a sábado. Como técnica se utilizó el fichaje para la recolección de datos, para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología XP, por ser la que más se acomodaba a las necesidades del sistema. El lenguaje de programación utilizado fue PHP y el gestor de base de datos MySQL. Como resultados se obtuvo una reducción del porcentaje de historias clínicas duplicadas de 12.18% a 2.82%, y un incremento de la disponibilidad de historias clínicas del 89.32% al 97.17%. Llegando así a la conclusión de que el uso de un sistema web genera un efecto positivo en el proceso de control de historias clínicas en la Clínica Odontológica Badillo S.A.