Libro de artista de multiplicación matemática y su influencia en el aprendizaje en niños del colegio de Comas, Lima, 2023 - Arango Quispe, Marco Antonio (2023)
La investigación elaborada se tituló: Libro de artista de multiplicación matemática y su influencia en el aprendizaje en niños del colegio de Comas, Lima, 2023, la razón de la elaboración fue de incentivar y desarrollar el aprendizaje mediante el tema de multiplicación, el objetivo fue, determinar la influencia del libro de artista de multiplicación matemática en el aprendizaje en los niños de Comas. La tesis tuvo como diseño, el experimental, como nivel, el cuasi experimental, como tipo, la aplicada y como enfoque, tuvo el cuantitativo. La población a la que se encuestó fue de 115 estudiantes, con una muestra de 88, es decir, 44 para el control y 44 para el experimental, la encuesta se elaboró mediante un muestreo aleatorio simple. Luego del análisis de datos, se mostró como confiabilidad un 0,924 y 0,819, la cual, dedujo que es excelente y bueno. En la prueba de hipótesis, mediante una correlación, para el general, salió 0,001, que indico que se acepta la hipótesis, es decir que hubo una relación entre las variables, donde también salió 0,740, dando una correlación alta, al final se concluyó que el libro de artista de multiplicación matemática, si influyo en la mejora del aprendizaje.