El Plan Anual de Contrataciones y la Gestión Administrativa en la Marina de Guerra del Perú, Callao - 2018 - Figueroa Juarez, Victor Manuel (2018)
La presente investigación se realizó en las dependencias de la Marina de Guerra del Perú (Callao, 2018) con el objetivo general de determinar la relación entre el Plan Anual de Contrataciones y la Gestión Administrativa de la Marina de Guerra del Perú, Callao-2018. Esta investigación corresponde al tipo básico, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La población censal estuvo constituida por 60 colaboradores que laboran en el órgano encargado de las contrataciones de la Marina de Guerra del Perú (2018), y quienes respondieron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert. Se usaron estadísticas descriptivas y para la prueba de correlación se usó la evaluación de Rho Spearman a un nivel de confianza del 95 %. De los resultados alcanzados en la investigación, de acuerdo a la hipótesis general, se obtuvo que la prueba Rho de Spearman fue de 0.505 con un nivel de significancia de p=0.000<0.05, determinándose que existe una relación directa y significativa entre las variables Plan Anual de Contrataciones y Gestión Administrativa en la Marina de Guerra del Perú, Callao-2018.