Contrato de trabajo de servicio específico, frente a los servicios outsourcing en el sector telecomunicaciones Lima 2018 - Bautista Tarazona, Alexis Samir (2019)
Esta investigación cualitativa, plantea analizar, el contrato de trabajo de servicio específico, frente a los servicios outsourcing en el sector telecomunicaciones, teniendo conocimiento que las empresas con la finalidad de lograr la optimización en los costos que se relacionan a la gestión de los servicios que se negocian mediante los contratos de outsourcing. Siendo así, durante la investigación se analizará el tipo de contratación conforme a la tendencia global, que es conforme a la flexibilidad laboral y sus desafíos que afronta estos tipos de contratos de trabajo frente a los contratos outsourcing. Esto permitirá observar conjuntamente con lo encontrado respecto a los servicios outsourcing, costos - beneficios, y reducción de costos laborales al momento de contratación del personal destinado al servicio, con el objeto que el outsourcer pueda prestar servicios con elementos suficientes que le permitan un ente independiente, y cuando es el cliente responsable frente a las obligaciones laborales y sociales, en relación a esa empresa outsourcer. Esta investigación se ha ceñido bajo un enfoque cualitativo, con diseño de teoría fundamentada, realizando un método inductivo, por lo cual se utilizó técnicas de entrevistas y análisis de fuente documental. Entre ellos se entrevistó a diez profesionales especialistas en la materia, y de la guía de análisis de fuente documental se analizó una sentencia del Tribunal Constitucional y una de la Corte Suprema. Finalmente, se concluyó que la regulación de los contratos de trabajo de servicio específico frente a los servicios de outsourcing en el sector telecomunicaciones Lima 2018, usados por las empresas tercerizadoras, frente a los servicios outsourcing, si favorece al desarrollo del sector de telecomunicaciones, en función a las nuevas formas organizativas de trabajo.