Conocimiento del consentimiento informado en pacientes del Centro Materno Infantil el Progreso y el Hospital Huaycán, Lima - 2018 - Arias Ureta, Javier Rony (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la diferencia del conocimiento del consentimiento informado en pacientes del Centro Materno Infantil El Progreso y el Hospital Huaycán en Lima 2018. El estudio se formuló sobre la orientación cuantitativa, cuyo diseño fue no experimental; en cuanto a la población y muestra estuvieron conformadas por 40 pacientes para cada uno de los centros de salud, se utilizó la muestra censal. Los resultados evidenciaron que el 47.5% de los pacientes encuestados del Centro Materno Infantil El Progreso presentaron un nivel bajo de conocimiento sobre el consentimiento informado y el 22.5% un nivel bueno. Así mismo se estableció que el 60.0% de los pacientes encuestados del Hospital Huaycán presentaron un nivel alto de conocimiento sobre el consentimiento informado y el 20.0% un nivel bajo. Finalmente se concluyó que existen diferencias significativas sobre el conocimiento del consentimiento informado en pacientes del Centro Materno Infantil El Progreso y el Hospital Huaycán en Lima 2018.