Diseño de infraestructura vial urbana del acceso principal y calles del sector urbano Puerta de Chiclayo, distrito de Pomalca – Chiclayo - Mego Carrasco, Martin Roger (2020)
La presente investigación consideró un diseño de pavimento flexible en caliente, veredas y sardineles para mejorar el tránsito vehicular y peatonal. Este documento de investigación ha considerado metodología de desarrollo de tesis no experimental; cuyo objetivo principal es el de realizar el diseño de infraestructura vial urbana del camino de acceso y calles Sector Urbano Puerta de Chiclayo, en el distrito de Pomalca provincia de Chiclayo. Los objetivos específicos es elaborar estudios básicos de ingeniería para conocer sus propiedades características del área de influencia o zona involucrada en el estudio, para diseñar la infraestructura vial del sector urbano Puerta de Chiclayo, bajo los requerimientos técnicos y normativos que implica el buen funcionamiento y durabilidad del diseño, determinar los aspectos económicos en lo que respecta a costos, presupuestos y la programación del proyecto propuesto.