Liderazgo del director y las relaciones interpersonales en docentes del Distrito de Chilca, 2016 - Carrera Cuya, Karen Rebeca (2017)
La investigación titulada Liderazgo del Director y las relaciones interpersonales en docentes del Distrito de Chilca – 2016, presentó como objetivo general: determinar la relación entre el liderazgo del Director y relaciones interpersonales en docentes de las Instituciones Educativas del Distrito de Chilca – 2016. El método que se utilizo fue método hipotético-deductivo, de acuerdo con Hernández et al (2010), este método permite demostrar las hipótesis, responder las preguntas, lograr los objetivos para luego llegar a realizar las conclusiones particulares de la investigación. La población a investigar son docentes de dos instituciones educativas del distrito de Chilca, el enfoque es cuantitativo, el tipo de investigación sustantiva, de diseño no experimental, transversal de alcance correlacional, donde se han utilizado cuestionario tipo Likert como instrumento de recolección de datos. Asimismo, luego del procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión: existe relación directa y significativa entre el Liderazgo del director y las Relaciones interpersonales en docentes de las Instituciones Educativas del distrito de Chilca en el año 2016, con un Coeficiente de correlación de Spearman de 0.873 y un valor p= 0,000 menor al nivel de 0,05 se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula confirmando la relación entre las variables analizadas.