Clima laboral y estrés laboral de los trabajadores de la empresa de transportes Urubamba, Cusco 2022 - Cazorla Quispe, Alex Junior (2022)
El objetivo del estudio es establecer si el clima laboral se relaciona con el estrés laboral de los trabajadores de la empresa de transportes Urubamba Cusco 2022. Siendo deductivo, descriptivo-correlacional, no experimental, transaccional, desarrollo instrumentos específicos para analizar las variables, tienes la validación y confiabilidad en ambos casos, así también que tomaron como unidad de análisis a 42 trabajadores. En tanto, se tienen niveles bajos de clima laboral del 90,5% y altos niveles de estrés del 78,6. La conclusión final reafirma una sig. <0,05 siendo 0,000 corroborando una correlación inversa siendo negativa media (-0,645). En consecuencia, los trabajadores perciben niveles bajos de clima laboral y niveles altos los niveles de estrés laboral en la empresa de transportes Urubamba Cusco 2022. Aprobando la hipótesis formulada.