Competencias transversales y compromiso organizacional en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2025 - Berrocal Sánchez, Christian Martín (2025)
El desarrollo de las competencias transversales es fundamentales para el éxito organizacional y contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 16, especialmente de la meta 16.6; tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias transversales y el compromiso organizacional en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2025, con un estudio tipo básica, cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal, con una población y muestra de 70 trabajadores, como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los hallazgos indicaron que las competencias transversales tienen un nivel medio en 82 %, asimismo en cuanto al compromiso organización tiene un nivel medio en 80 %, además, existe relación positiva moderada, alta y significativa entre las dimensiones entre las competencias transversales y el compromiso organizacional. Se concluyo que, existe relación positiva alta y significativa entre las competencias transversales y el compromiso organizacional en una municipalidad distrital de la provincia de San Martín, 2025., con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de (0,795), con un p valor de 0.000 menor a 0.01. Además, existe un 63,20 % de la dependencia entre variables.