Gestión de almacén para mejorar la productividad en la Empresa Mercantil Inca S.A. - Custodio Torres, Meleyna Raquel Kely (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un plan de gestión de almacén para mejorar la productividad en la empresa Mercantil Inca S.A., en donde se utilizó metodología ABC, Método Guerchett y metodología 5s. Se realizó un diagnóstico de la actual gestión del almacenamiento el cual se determinó que es deficiente, y en base a los problemas encontrados se plantearon propuestas de mejora con las metodologías antes mencionadas, también se rediseñó los procesos del almacenamiento y con ello la eficacia aumentó en 17.19%, la eficiencia aumentó en 25.27% y la productividad aumentó en 35.15%, obteniendo como resultado optimización en los procesos de almacenamiento. Al realizar la evaluación del beneficio costo de las mejoras propuestas proyectó un resultado de 1.77, lo que indica que por cada sol invertido en las propuestas la empresa obtiene de ganancia económica 0.77 soles, concluyéndose económicamente viable.