Comunicación organizacional y actitud hacia el trabajo de los colaboradores del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta, Trujillo 2018. - Amayo Robles, Ita (2018)
La actual investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la comunicación organizacional con la Actitud hacia el trabajo de los colaboradores del “Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta”, Trujillo 2018., , investigación de acuerdo al alcance descriptivo, de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad transversal se trabajó con una población conocida de 737 colaboradores, por lo que se llegó a una muestra de 253 personas el margen de error fue de 5%, se utilizó la técnica de la encuesta con instrumentos cuestionario, se determinó la confiabilidad de los instrumentos aplicándose a 30 personas de acuerdo al índice del alfa de Cronbach de 0.894 para la variable Comunicación organizacional y de 0.867 para la variable actitud laboral. Se concluyó que mediante un análisis de correlación de Rho de Spearman, debido a las características de las variables de estudio que no existe una correlación positiva considerable entre las variables.