Las actividades plásticas: pintura y modelado en el desarrollo de la coordinación motora fina en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 346 “Las Palmeras” del distrito de los Olivos y de la Institución Educativa Particular “Científico del Norte” del distrito de Comas - Ruiz Reyes, Blanca (2010)
El desarrollo de la coordinación motora fina es y será importante para ¡a formación integral de los niños y niñas. De ahí nace la inquietud de la autora de la presente tesis de aplicar las actividades plásticas: Pintura y modelado como técnicas en la mejora de la coordinación motora fina que se aplicara en niños y niñas de 5 años. Por lo tanto el objetivo general planteado en la presente tesis es el de establecer la influencia de las actividades plásticas: Pintura y modelado en el desarrollo de la coordinación motora fina en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial ISP 346 Las Palmeras del distrito de los Olivos y de la Institución Educativa Inicial Particular Científico del Norte del Distrito de Comas. El instrumento de medición utilizado fue el Manual pre ~ Escolar “Coordinación Motora Fina”. Diseñado por 07 ítems para la evaluación del Nivel de control motriz fino. La estadística aplicada fue cuantitativa ya que utiliza el método científico y para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba no parametríca de Wílcoxon. Los resultados de la siguiente tesis es que existen relaciones significativas entre las actividades plásticas y la coordinación motora fina. Se aprecia que Las actividades plásticas de pintura y modelado influyen significativamente en el desarrollo de la coordinación motora fina de los niños y niñas, porque permite el control manual y motriz. Cuyos resultados le dan relevancia a dicha tesis.