Pedagogía montessori y aprendizaje significativo en niños del nivel inicial de la I.E. Casita Mía, Surco 2021 - Palacios La Rosa, Melissa (2022)
La pedagogía Montessori es una metodología en la cual tiene como pilar fundamental el respeto y el amor hacia el niño, además está relacionado con el aprendizaje significativo ya que se basa principalmente en adquirir nuevos conocimientos y con los aprendizajes previos que tenía se obtiene conocimientos fundamentales en el nivel inicial. La pedagogía Montessori es una metodología que desarrolla de manera sensorial, lenguaje, matemáticas y vida práctica; el aprendizaje significativo se fundamenta en los campos constructivo, acumulativo y autorregulado. Tiene como objetivo de estudio determinar la relación entre la Pedagogía Montessori y Aprendizaje Significativo en niños del nivel inicial de la I.E. Casita Mia, Surco 2021.Es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, nivel correlacional y de diseño no experimental. Los resultados fueron que si existe relación entre la Pedagogía Montessori y Aprendizaje Significativo en los niños de nivel inicial de la I.E. Casita Mia, Surco 2021, el nivel indica que el valor de Rh0=0,540 representa una correlación moderada entre las variables de estudio.