Actividad antioxidante in vitro de Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. - García Gonzáles, Mervin Hernán (2017)
Para comparar la actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. Se trabajó con un diseño descriptivo, comparativo y transversal. Se contó con una muestra de 9 puro puros; 3 de cada distrito. La actividad antioxidante se evaluó mediante el método DPPH, midiendo las absorbancias de las muestras espectrofotométricamente tanto el inicial, 10’, 20’, 30’; expresando los resultados en porcentajes. El mayor porcentaje de actividad antioxidante (60.94%) lo obtuvo la muestra procedente del distrito de Usquil, seguida de la muestra del distrito de Charat (59.12 %), finalmente la muestra del distrito de Huaranchal obtuvo (65.42%). Determinándose que la mayor actividad antioxidante la logró la Muestra del distrito de Usquil, seguido del distrito de Charat y la menor actividad la obtuvo la muestra del distrito de Huaranchal. Al evaluar los datos de la actividad antioxidante de las distintas muestras, mediante la prueba paramétrica Análisis de varianza de un factor, se obtuvo un valor p de 0.001, por lo que se concluye que si existe diferencia significativa entre los datos de actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal.