Cultura organizacional y gestión estratégica en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lima – 2020 - Cairampoma Rodriguez, Gabriel Osiris (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la gestión estratégica en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lima 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de alcance (nivel) correlacional; y de diseño de investigación es no experimental, sub diseño transversal - correlacional. La muestra de investigación es censal, a razón de que su estudio incluye a todos los servidores públicos de la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lima. Se empleó el método científico, asimismo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario, de tipo estructural. Se concluyó que existe una correlación directa positiva media de 0.486 y una significancia de 0.005 entre la cultura organizacional y la gestión estratégica en la Gerencia Regional de Desarrollo Social del Gobierno Regional de Lima 2020. Los resultados obtenidos determinarón que los elementos de la cultura organizacional como las creencias y los valores intervienen favorablemente para el desarrollo de los objetivos de la gestión estratégica en el Gobierno Regional de Lima 2020.