Tubería de polietileno para agua potable y su impacto en proyectos de las zonas altas de San Juan de Lurigancho - Limbeque Alvarez, Jesus (2020)
El problema de la investigación fue ¿Cuál es el impacto del empleo de tuberías de polietileno para agua potables en proyectos de las zonas altas de San Juan de Lurigancho? El objetivo de la investigación fue determinar el impacto del empleo de tuberías de polietileno para agua potable en proyectos de las zonas altas de San Juan de Lurigancho. Esta investigación es del tipo aplicada de enfoque cualitativo de alcance descriptivo y diseño no experimental, de los resultados se puede apreciar que la red de agua potable fue elegido debido a las condiciones de la topografía del lugar del estudio, el reservorio que abastecerá a la población es el reservorio R-1, que se encuentra ubicado en una cota de 360.00 m.s.n.m., el mismo que distribuirá mediante redes de distribución con tubería de polietileno y sus respectivas conexiones a cada uno de los predios. La población de estudio esta apta para aumentar su cultura sanitaria y el 45% de los encuestados están dispuestos a invertir en infraestructura para las redes de agua potable que les brindará una mejor calidad de vida, se puede concluir que el impacto del empleo de tuberías de polietileno para agua potable en proyectos de las zonas altas, es importante tener en cuenta los componentes económicos, sociales y ambientales por que nos va a permitir que el proyecto se consolide para el acceso de la población de los servicios del agua potable, para las recomendaciones a futuras investigaciones se puede aportar que se tiene que hacer un reconocimiento previo del terreno para los puntos de empalme del agua, respecto al componente económico analizarlo durante la vida útil del proyecto.