Nivel de satisfacción en los servicios post operatorios de los pacientes de una clínica de Manta 2023 - Chavez Delgado, Maria Beatriz (2023)
La cirugía plástica es una especialidad quirúrgica que se lleva a cabo la corrección de procesos congénitos, adquiridos, tumorales o involutivos, que necesiten reparación o reposición, o que afecte a la forma o funcionalidad corporal. Excluyendo los motivos funcionales, las personas se someten a algún tipo de cirugía plástica para sentirse mejor consigo mismo. Es evidente que las personas que tienen alta autoestima son más seguras, tienen mejores relaciones sociales y laborales. Global Esthetic Manta es una clínica de cirugía estética y reconstructiva que oferta procedimientos como rinoplastia estética y funcional, liposucción/lipoescultura, minidermoplastia, abdominoplastia, lipotransferencia, otoplastia, liposucción de papada, lifting de brazos, pexia mamaria, aumento mamario y de glúteos a cargo de un equipo especializado de Cirujanos Plásticos Reconstructivos y Otorrinolaringólogos. Además, ofrece servicios pre y post operatorios como exámenes de laboratorio, drenajes y curaciones. El servicio de curaciones está a cargo de médicos generales que realizan los controles de rutina post quirúrgicos, curación de heridas, retiro de suturas y atención de salud primaria cuando los pacientes lo requieren. Este estudio se llevó a cabo en las instalaciones de Global Esthetic Manta, durante el primer semestre del año 2022, en base a la experiencia de los usuarios del servicio de curaciones que ofrece esta institución.