Los comprobantes electrónicos y la evasión tributaria en Polvos Azules, La Victoria - 2022 - Montoro Ramirez, Christian Daniel (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título Comprobantes electrónicos y la evasión tributaria en Polvos Azules, La Victoria – 2022, en donde se tomaron como variables comprobantes electrónicos y la evasión tributaria, su objetivo es explicar la relación de los comprobantes electrónicos y la evasión tributaria en Polvos Azules, La Victoria – 2022. Entonces, el tipo de investigación es aplicada, con un diseño no experimental transversal con un nivel de investigación descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo. Asimismo, la muestra es de 80 personas, la técnica es la encuesta, el instrumento cuestionario, se utilizó la escala de Likert como medición, para validar los instrumentos pasó por el voto de expertos, como también se ejecutó la prueba estadística mediante el Alpha de Cronbach, continuando con la prueba de hipótesis se utilizó Rho Spearman y por último el instrumento será aplicado a los comerciantes de Polvos Azules. En conclusión, se evidencio que el 5% de los encuestados de Polvos Azules, evidencian que, están en proceso con la emisión de comprobantes electrónicos, sin embargo, el 95% de los encuestados cumplen o están en proceso, se demostró entre las variables, existe una correlación positiva moderada y estadísticamente significativa del 47%.