Cultura de emprendimiento y conciencia ambiental en los estudiantes de una institución educativa de Vilcas Huamán, 2024 - Rodriguez Romero, Jose Luis (2024)
La investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura de emprendimiento y conciencia ambiental en los estudiantes de una institución educativa de Vilcas Huamán, 2024. Metodología tipo básica, descriptiva, no experimental, muestra 92 estudiantes, instrumento cuestionario por cada variable. Resultados se determino que la cultura del emprendimiento favorece el fortalecimiento de la conciencia ambiental. Conclusiones se obtuvo (Rho = ,656; ,000) entre la cultura de emprendimiento y conciencia ambiental; (Rho = ,597; ,000) entre la cultura de emprendimiento y dimensión cognitiva; (Rho = ,667; ,000) entre la cultura de emprendimiento y dimensión afectiva; (Rho = ,480; ,000) entre la cultura de emprendimiento y dimensión conativa y (Rho = ,502; ,000) entre la cultura de emprendimiento y dimensión activa; por lo cual se presenta una correlación positiva moderada para todos.