Estrategias de cobranzas y morosidad de Global Machinery Rental Corporation SAC, distrito Lurigancho, período 2021 - Bazalar Colchado, Clarita Del Rosario (2023)
El trabajo de investigación tiene por objetivo determinar, las estrategias de cobranzas en la morosidad de la empresa Global Machinery Rental Corporation SAC. Las estrategias de cobranzas son fundamental y eficiente para llevar un mecanismo sistematizado con el fin de cumplir con el proceso de pago, y la morosidad de los usuarios disminuya con el tiempo y se realice el pago en la fecha. Se justifica el desarrollo de la presente investigación, para ampliar y profundizar los conocimientos de la ciencia y teoría contable. El Tipo de investigación es cuantitativa porque centra su atención en los datos, dando solución al problema de investigación, de nivel no experimental, porque la variable independiente ocurrió cuando el investigador hace el estudio. La muestra fue realizada a 30 personas, que laboran en la Empresa. La técnica de investigación es encuesta y el instrumento es el cuestionario donde se mide en escala de Likert en ambas variables. Se utilizó el criterio de expertos en la validez de los instrumentos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variables y verificar la incidencia de las estrategias de cobranzas en la morosidad de la empresa Global Machinery Rental Corporation S.A.C.