Estudio de pre-factibilidad y su viabilidad para la instalación de un centro deportivo en Chepén, La Libertad, 2023 - Gomez Terrones, Silvia Nayeli (2023)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo elaborar un estudio de prefactibilidad para establecer la viabilidad para la instalación de un centro deportivo en Chepén, La Libertad, 2023. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por un total de 74,418 habitantes, siendo la muestra de estudio 382 habitantes de 13 a 15 años. El instrumento empleado para la recolección de datos fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado una inversión inicial de S/3,105,946.92, un VAN económico de S/ 7,737,066.00, VAN financiero S/ 7,995,009.66, un TIR económico de 95.05%, TIR financiero del 108.19%, además el periodo de recuperación de la inversión fue de 3.5 años para ambos flujos y la relación B/C económico S/3.00 B/C financiero S/4.00, evidenciado esto un resultado positivo para el proyecto. Se concluye que el estudio es factible y viable en base a los resultados de la evaluación económica y financiera efectuada.