La Corte Interamericana de Derechos Humanos en relación al derecho a la dignidad humana entre los años 1980 a 1992 en el Perú - Espinoza Hijar, Nancy (2017)
La presente investigación propone establecer los efectos del pronunciamiento de la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre el derecho a la Dignidad entre los años 1980 a 1992 en el Perú; esta investigación adquiere importancia porque analiza el pronunciamiento de la CIDH respecto a los casos referentes atentados y vulneración a la Dignidad Humana protegido por la Constitución Política y Tratados Internaciones, así como el análisis de la perspectiva de la Corte en función a la problemática del país por la situación del conflicto armado y la vulneración de derechos por parte del Estado y finalmente determina la repercusión y consecuencias de los fallos de la CIDH en nuestro sistema jurídico peruano.