Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la SubGerencia de servicios generales de la municipalidad de Lima - Maicelo Alejos, Michael Jaime (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral SubGerencia de Servicios Generales de la Municipalidad de Lima, es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, y con diseño no experimental. La muestra de análisis estuvo conformada por 25 personas de la sugerencia de servicios generales. La validación del instrumento estuvo conformada por 3 expertos con estudios en gestión pública, además se analizó la confiabilidad mediante en Alfa de Conbrach (de 0,556 en el primer instrumento y 0,415 en el segundo instrumento). Se concluye estadísticamente que la gestión del talento humano si tiene relación con el desempeño laboral en la SubGerencia de Servicios Generales de la Municipalidad de Lima, la cual se comprobó mediante el análisis de datos por medio del SPSS 25 arrojando un resultado de correlación de 0,459* y de intensidad media. Se debe implementar un área de la Gestión del talento humano en la Municipalidad de Lima, en el cual se motive al trabajador con incentivos recreativos, capacitaciones más frecuentes, etc. para así lograr que tengan un mejor desempeño laboral y se sientan más identificados con la Municipalidad para poder alcanzar metas