Gestión del director y las competencias laborales del docente de la I.E. 1235 “Unión Latinoamericana” Ate, Lima, 2015 - Roca Solórzano, Mónica Zarela (2016)
En la investigación titulada Gestión del director y las competencias laborales del docente de la I.E. 1235 “Unión Latinoamericana” Ate, Lima, 2015; el objetivo general de la investigación fue establecerla relación entre la Gestión del director y las competencias laborales de los docentes de la I.E. 1235 “Unión Latinoamericana” Ate, Lima, 2015. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 90 docentes de la Institución Educativa 1235 “Unión latinoamericano”. La técnica que se utilizó es la encuesta y como instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.96,es decir; muy alta confiabilidad para la variable Gestión del director y 0.97 para la variable competencias laborales del docente, también considerando de muy alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Coeficiente de Spearman. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una relación positiva moderada de 0,505 entre la Gestión del director y las competencias laborales del docente.