Gestión de residuos de construcción y demolición en la arquitectura sostenible, Nuevo Chimbote 2019 - Planta integral de tratamiento de Rcd, Nuevo Chimbote - Rojas Trigozo, Germán Xavier (2020)
El presente trabajo de investigación analizo el problema que existente en el tramo de la carretera Panamericana Norte en el distrito de Nuevo Chimbote con respecto a la acumulación de residuos de construcción y demolición; según el Ministerio de Vivienda, Saneamiento y Construcción el departamento de Ancash se encuentra en cuarto lugar en relación a la cantidad de RCD que produce cada habitante por año; es así que el objetivo general de la investigación es: Determinar la existencia de lineamientos de buenas prácticas para la gestión de Residuos de construcción y demolición en la Arquitectura Sostenible en el tramo de la Carretera Panamericana Norte, Distrito de Nuevo Chimbote,2019. El Método de Análisis es Casos Documentados; el enfoque es Cualitativo; el diseño de investigación es descriptiva y también es transversal correlacional/causal, se tomó como referencia el entorno nacional e internacional; se aplicaron fichas de observación, entrevistas y análisis de documental; es así que después de los resultados obtenidos de la recolección de datos y discusión de resultados en contraste con los antecedentes se concluyó que no existen lineamientos de buenas prácticas para la gestión de residuos de construcción y demolición en la Arquitectura Sostenible, en el tramo de la carretera Panamericana norte, Nuevo Chimbote 2019; por consiguiente se recomendó la implementación de un Plan Integral en Gestión de RCD