Gestión educativa y liderazgo en los docentes de la Institución Educativa Nº 0412 de Tocache – San Martín 2020 - Huerto Carrillo, Susana Sandra (2021)
La investigación tuvo como objetivo el de evaluar la relación de la gestión educativa y el liderazgo en los docentes de la Institución Educativa Primaria y Secundaria de Menores Nº 0412 del distrito de Tocache 2020, con un tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño de investigación correlacional, teniendo como población a 94 personales de la institución educativa y una muestra de 76 de ellos, utilizando la técnica de la encuesta y siendo los instrumentos la Cuestionario Vanderbilt de Liderazgo en Educación y Cuestionario de gestión educativa. Concluyendo sobre el nivel de gestión educativa que presentan los docentes el 56.6% nivel medio y el 43.4% el nivel alto, en cuanto al liderazgo el 76,3% nivel alto y el 23,7% el nivel medio, donde aceptamos la hipótesis planteada donde presenta relación en la gestión educativa y el liderazgo en los docentes de la Institución Educativa Primaria y Secundaria de Menores Nº 0412 del distrito de Tocache 2020, habiéndose obtenido una correlación de Pearson de 780** correlación alta. Teniendo como recomendación el desarrollo de gestiones necesarias para el desarrollo de capacidades en cuanto a la gestión educativa de los docentes.