Actitud ciudadana en estudiantes de educación primaria en una institución educativa de Comas, 2023 - Chavez Hernandez, Lesli Vanessa (2023)
En este estudio se buscó analizar la actitud ciudadana en los estudiantes de 3er grado de educación primaria en una institución educativa de Comas, 2023. Por lo cual, se sustentó en un estudio cualitativo, exploratorio, tipo básico y diseño fenomenológico, considerándose una muestra de 4 estudiantes de 8 años de tercer grado, a quienes se les aplicó una guía de entrevista como instrumento, la misma que se validó por opinión de 3 expertos, entre tanto, el análisis fue ejecutado por discurso verbal. Obteniéndose en los resultados que, en la actitud ciudadana expresada por los estudiantes, revela la importancia de los valores fundamentales como la responsabilidad social, el respeto por los derechos individuales y la comprensión de la identidad en el contexto de la comunidad. Concluyendo que, los participantes demuestran una conciencia clara de la necesidad de mantener un entorno limpio, de respetar los derechos de los demás y de contribuir positivamente al bienestar colectivo.