Estrés laboral y desempeño docente en el Colegio Perú Birf – Ferreñafe - Diaz Lázaro, Yanet Juana (2022)
El propósito fundamental de la presente investigación es conocer la influencia del estrés laboral sobre al desempeño laboral de un grupo de 51 docentes de un colegio, ubicada en el distrito de Ferreñafe. El estudio realizado es de tipo básico, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, trabajando con la totalidad de la población, ya que es pequeña. Para lo cual se emplearon dos cuestionaros, los cuales fueron revisados y aprobados por expertos. Ya con la información recolectada, para el análisis se usaron tanto Excel 2016 y SPSS v28, se encontró que el nivel del estrés de los participantes es bajo, permitiendo de esta manera que los docentes tengan un buen desempeño. Teniendo los valores de la prueba de normalidad, se determinó que no es paramétrica, se optó por aplicar la correlación Rho de Spearman, siendo Rho = -0.557 y p = 0.000, concluimos que existe una relación medianamente inversa, siendo significativa, quiere decir, a mayor estrés, el desempeño del docente se ve afectado de manera negativa, en otras palabras, disminuye.