La comunicación gráfica del Sector Calzado y su Relación con la percepción visual de las mujeres trujillanas. Caso: Lantana, 2017 - Mendives Cotrina, Eric Roy (2017)
La presente investigación se centra en relacionar la comunicación gráfica del sector calzado y la percepción visual de las mujeres trujillanas, tomando a la empresa de “Lantana” como muestra de estudio; la investigación es correlacional porque determina el grado en el que se comporta la variable “comunicación gráfica” respecto a la de “percepción visual”. El objetivo de esta investigación fue “determinar la relación entre la comunicación gráfica de la empresa de calzado Lantana y la percepción visual de las mujeres trujillanas”. Además la población de esta investigación gira en torno a 16 piezas gráficas y 36,958 mujeres entre 25 y 29 años. En la recolección de datos se utilizó una ficha de análisis de contenido para las piezas gráficas y una encuesta asistida para las mujeres trujillanas; estos instrumentos recolectaron datos que ayudaron a identificar aspectos recurrentes en la comunicación gráfica del sector y la opinión de las encuestadas respecto a ellas. Se concluyó entonces, que la comunicación gráfica del sector necesita mejorar sus mensajes y formatos para promocionar de mejor forma su producto, así mismo para que puedan ser percibidos de la mejor manera por el público objetivo.