Hábitos alimentarios y rendimiento académico en escolares de 10 a 12 años de una institución educativa del distrito Huanchaco, 2025 - Del Castillo Coquinche, Ana Milagros (2025)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico en escolares de 10 a 12 años en una institución educativa de Trujillo. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, descriptivo, correlacional, la muestra fue de 140 escolares de 10 a 12 años de edad, se aplicó como instrumentos un cuestionario de hábitos alimentarios y ficha de registro. Los resultados para los hábitos alimentarios presentaron que hay buenos hábitos alimentarios indicando un 68%, en regulares un 24% y en los malos hábitos un 8% de los escolares, así mismo, en el rendimiento donde se evidencio que la mayoría de alumnos tiene un logro esperado siendo el 60% en matemática y un 62% en comunicación. Se concluye que existe relación entre las variables con un sig.bilateral de 0,000 (Chi-Cuadrado).