Planeamiento financiero y rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Domingo de Guzmán Ltda. distrito Cusco, 2019 - Pillco Puma, Sayda (2019)
La presente investigación tiene como título “Planeamiento financiero y Rentabilidad de la Cooperativa de ahorro y crédito Santo Domingo de Guzmán Ltda. distrito Cusco, 2019”, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la planificación financiera y la rentabilidad de la Cooperativa de ahorro y crédito Santo Domingo de Guzmán Ltda. distrito Cusco, 2019. El tipo de investigación es aplicada ya que tiene propósitos prácticos definidos, de diseño no experimental correlacional porque consiste en la recolección de datos directamente de los sujetos investigados o la realidad donde ocurren los hechos, está conformada por una población de 93 trabajadores de la Cooperativa de ahorro y crédito Santo Domingo de Guzmán Ltda. distrito de Cusco, 2019 de la cual se tomó como muestra a 55 trabajadores a quienes se les aplico la encuesta. Los resultados muestran problemas en cuanto al marketing digital para captar más socios la Cooperativa tiene un uso limitado de tecnologías de la información y comunicación, así como también falta de estrategias de marketing como segmentación y posicionamiento, la Cooperativa tiene un bajo desarrollo y diversificación de productos, limitado conocimiento de productos y servicios que ofrece la Cooperativa y deficiente gestión de la cartera crediticia, la Cooperativa no evalúa las políticas de cobro de interés de créditos con saldo vencido. Concluyendo que el planeamiento financiero tiene una relación directa con la rentabilidad, ya que mediante este se puede lograr incrementar dicha rentabilidad.