Ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de soldadura de la empresa D & L Industrial S.A.C., 2019 - Beteta Morales, Jean Pierr Franco (2019)
La presente tesis tiene como finalidad determinar que la aplicación de la ingeniería de métodos incrementa la productividad en el área de soldadura de la empresa D & L INDUSTRIAL S.A.C. Callao 2019. La aplicación de la ingeniería de métodos se generó a las dimensiones y las demandas del cliente, con el propósito de disminuir el periodo de tiempo que no útil en la empresa, a la vez reduciendo costos, insumos, etc., a la vez incrementando la productividad del trabajo. La presente investigación tiene como población 32 semanas, en la cual 16 semanas antes de la aplicación y 16 después a través de los indicadores, en la cual se aplicara en el ámbito de soldadura de la fábrica D & L INDUSTRIAL S.A.C. Así mismo como muestra tenemos de tipo no probabilístico dado que la población que utilizaremos será igual a la muestra. Asimismo la investigación es de tipo aplicativo, enfoque cuantitativo con fórmulas y datos matemáticos, diseño cuasi experimental y alcance transversal, en la validez de hipótesis utilizamos la herramienta de T- Student, con ello demostramos que al aplicar de la ingeniería de métodos incremento la elaboración de extintores en el ámbito de soldadura en la fábrica D & L INDUSTRIAL S.A.C., con un aumento en 28%, y sus ramas tanto la eficacia y eficiencia aumentaron en un 32% y 7% respectivamente. Por ello se resume o concluye que aplicación de la ingeniería de métodos incremento la productividad en el área de soldadura de la compañía D & L INDUSTRIAL S.A.C.