Interferencias a los servicios de telecomunicaciones y las estaciones informales de frecuencia modulada en la Región Cusco - 2013 - Cabezas Pardo, Edgar (2015)
La investigación está relacionada a “Interferencias a los Servicios de Telecomunicaciones” y “Estaciones Informales de Frecuencia Modulada” en la Región Cusco, en el año 2013. Buscando determinar si existe relación entre las Interferencias a los Servicios de Telecomunicaciones y las Estaciones Informales de Frecuencia Modulada. En el estudio se aplicó el tipo de investigación descriptivo correlacional con un diseño no experimental transversal. Examinando a 100 trabajadores de la Dirección General de Control y Supervisión de Comunicaciones - MTC. Se usó Escala de Likert adaptada a la investigación por José Ignacio López Medina y Edgar Cabezas Pardo. Concluyendo, en el análisis estadístico con el coeficiente de correlación de Spearman que existe relación positiva considerable entre las interferencias a los servicios de telecomunicaciones y las estaciones informales de Frecuencia Modulada en la Región Cusco en el año 2013 (p-valor = .000 < .05; Rho = .688). Significa a mayor número de estaciones informales de Frecuencia Modulada hay mayor interferencia a los servicios de telecomunicaciones. La descripción de la variable estaciones informales de Frecuencia Modulada el 50 % de los encuestados sostiene que las estaciones informales de Frecuencia Modulada en la región Cusco, se encuentra en un nivel alto, el resultado es revelador.