Retroalimentación formativa y aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa superior de arte Piura, 2024 - Cieza Yaguana, Rosa Katherine (2025)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre retroalimentación formativa y aprendizaje significativo en estudiantes de una Institución Educativa Superior de Arte Piura, 2024. Se utilizó un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por un total de 100 estudiantes del octavo ciclo. Se demuestra que existe una relación positiva alta con un valor Rho=0,795, asimismo, se obtuvo una significancia de ,000<5%, confirmándose una relación positiva y significativa entre variables. Con el resultado se puede establecer que mientras mayor es la retroalimentación entendida como corrección de la tarea, mayor es el aprendizaje significativo. Se concluye que existe una relación positiva muy alta con un valor Rho=0,976, asimismo, se obtuvo una significancia de ,003<5%, confirmándose una relación positiva y significativa entre variables. Con el resultado se puede establecer que mientras mayor es la retroalimentación formativa, mayor es el aprendizaje significativo.