Clima organizacional y Desempeño laboral de los docentes de educación primaria en una institución educativa. La Esperanza. 2019 - Cabrera Delgado, Rosa Aide (2019)
El objetivo general de la presente investigación ha sido determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los docentes de educación primaria de la institución educativa “Santa María” del distrito La Esperanza. La metodología se ha utilizado es el método hipotético deductivo, se presenta un tipo de investigación descriptivo correlacional, se trabajó con una población de 39 docentes de educación primaria. Se ha aplicado dos cuestionarios para el recojo de información de las variables Clima organizacional y desempeño laboral. Se puede destacar algunos resultados obtenidos, se identificó el nivel del clima organizacional de los docentes de educación primaria perciben como nivel deficiente (69.2%), se determinó que el nivel de desempeño laboral percibido es de nivel bajo (66.7%), llegando a la conclusión que la correlación entre clima organizacional y desempeño laboral con sus dimensiones es alta y directa (r=0.727, p < 0.01).