Fibra de palmera en las propiedades físicas y mecánicas de un suelo limo-arcilloso para una subrasante, Lima 2023 - Condor Ventocilla, Michael (2023)
En esta investigación denominado Fibra de palmera en las propiedades físicas y mecánicas de un suelo limo-arcilloso para una subrasante, Lima 2023. Tiene por objetivo principal. Determinar la estabilización deL suelo limo-arcilloso adicionando fibra de palmera para una subrasante, con la adicion de fibra de palmera en 3%, 6%, 9% para mejorar las propiedades físicas y mecánicas del suelo como en la clasificación del suelo sucs, índice de plasticidad, densidad máxima, contenido óptimo de humedad del suelo, valor de soporte del suelo a nivel de subrasante. El proyecto de investigación plantea utilizar un método de estudio experimental (cuasi-experimental), de tipo aplicado, el nivel de investigación es explicativo con un enfoque cuantitativo. La población de estudio en la Av. Huaycoloro (Ca. Huayco Chico) Huachipa Nevería, dentro del tramo Km. 0 +00m hasta el km 2+000m – Lurigancho, el tipo de muestreo es no probabilístico. Para la caracterización de la muestra del suelo extraída en la calicata C-1. De acuerdo a los análisis estadísticos planteados el óptimo contenido de humedad fue de 15.8%, peso máximo unitario seco (17.18 kN/m3) y finalmente el valor de soporte del suelo fue de 6.70% en función al CBR al (95%) y 9.50% en función al CBR al (100%).